Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru.

5 структур брутто-формулы C4H9NO

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982

Добрый день!

Задали очень любопытную задачу, с которой никак не могу справиться. Написать 5 структурных формул индивидуальных веществ, отвечающих брутто-формуле C4H9NO и проявляющихся в ПМР как 3 синглета равной интенсивности. Цис-транс-изомеры не в счет, равно как и структуры с разделенными зарядами, например, цвиттер-ионы и N-оксиды.

Поделитесь, пожалуйста, соображения! Заранее спасибо за внимание и помощьь :)

4 структуры, удовлетворяющие условию нашел. Еще возможно 2, по словам преподавателя)

post-119334-0-49554500-1463486590_thumb.jpg

это комбинаторная задача с выполнением трех условий описанных в нижеуказанной статье. Разве 3 синглета не соответствуют связям CH, CH2, CH3 ? В ваших формулах только CH3.

http://him.1september.ru/article.php?ID=200201401

Изменено пользователем Иван1978

3 синглета равной интенсивности.

(CH3)3C-N=O правда, все три должны бы слиться в один

2-метил-2-нитрозопропан, естественно, сольется в один синглет, поэтому не подходит :)

я и намекаю что понимания вопроса нет надо статью ему изучать

Что вы имеете в виду? Я, честно говоря, не понял)

3 синглета равной ширины может удовлетворять только трем неэквивалентным метильным группам, верно? Насколько я понимаю, другого варианта просто нет.

2-метил-2-нитрозопропан, естественно, сольется в один синглет, поэтому не подходит :)

Что вы имеете в виду? Я, честно говоря, не понял)

3 синглета равной ширины может удовлетворять только трем неэквивалентным метильным группам, верно? Насколько я понимаю, другого варианта просто нет.

и я честно говоря не понял, что вы сказали... а вот статьяяяяяааа с примерами протонно-магнитного резонанса  ... мне понятна. И вам будет понятна. Бедные школьники- они хотят это преподавать в школах с уклоном. Слишком сложно написано для детей.

Изменено пользователем Иван1978

и я честно говоря не понял, что вы сказали... а вот статьяяяяяааа с примерами протонно-магнитного резонанса  ... мне понятна. И вам будет понятна. Бедные школьники- они хотят это преподавать в школах с уклоном. Слишком сложно написано для детей.

Предложенная статья в решении задачи никоим образом помочь не может. Я спрашивал, есть ли свежие идеи, как построить еще одну молекулу, удовлетворяющую условиям. Я так понимаю, конструктивных предложений у Вас нет.

Может речь идет все-же о цис-тран-изомере для структуры 3?

Это все же разные вещества.

Разные, но преподаватель их не принимает :)

Ему хочется принципиально разные структуры. Моя фантазия уже исчерпана)

В принципе, для четвертого тоже возможна цис-транс изомерия, но это не прокатывает)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.